前兩年,一直萌生一個想法,讀書會從2003年10月到現在,早已經超過十年,想做點不同的事,所以有了想編個小小的讀書會會刊的想法,不過因為實在工作和家庭的事情太多,雖然和一兩個老夥伴談論過這個想法的可行性,但最後仍無疾而終。

前陣子,又想起了這件事,然後這兩天,看到一位夥伴在她的blog裡寫下她描寫閱讀與她自己的關係,以及她是如何與悄悄讀書會相遇的故事,又燃起了我這個想要辦個會刊的想法,所以我先和各位夥伴徵稿看看,參加資格與主題如下,請有意願參加的夥伴留言,並在期限內完成。

這是那位夥伴寫的文章

參加資格:至少來讀書會參加過五次以上
徵稿主題:我與悄悄讀書會的相遇(可以談自己與閱讀的關係、如何進入讀書會、曾經對讀書會那些聚會印象深刻、最喜愛讀書會那本書等)
字數:不限
期限:暫定五月底(視需要再調整)
徵稿email:lifeme0619@gmail.com

請符合資格願意參加的夥伴,在下方留言,並開始著手書寫,另外投稿的夥伴也就是會刊的籌備夥伴,我們到時候會找大家一起討論怎麼做這個簡單的刊物^^

lifepoem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

書目:浮生釣手
作者:奇戈契.歐比奧馬
時間:5/21下午2:00
地點:秋惠文庫(臺北市大安區信義路二段178號)
交通:捷運東門站

導讀人:Anita

書籍介紹:
http://www.books.com.tw/products/0010723184


悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

書目:雲圖
作者:大衛.米契爾
時間:4/23下午2:00
地點:秋惠文庫(臺北市大安區信義路二段178號)
交通:捷運東門站

導讀人:克勞蒂亞

書籍介紹:
http://www.books.com.tw/products/0010443127


悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

書目:一個乾淨明亮的地方
作者:海明威
時間:3/26下午2:00
地點:am Daily,
地址:台北市忠孝東路三段217巷3弄22號1樓

導讀人:奶茶

書籍介紹:
http://www.books.com.tw/products/0010556642


悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

 

書目:異鄉人
作者:卡繆
時間:2/19下午2:00
地點:台大 Cafe Bastille
大安區溫州街91號

https://www.facebook.com/pg/CafeBastilleT/about/
導讀人:Terry

書籍介紹:
http://www.taaze.tw/sing.html?pid=11100157991

悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

書目:玫瑰的名字
作者:Umberto Eco
時間:1/21下午2:00
地點:秋惠文庫(台北市大安區信義路二段178號
交通:捷運東門站
導讀人:建安

書籍介紹:
http://www.books.com.tw/products/0010141548

悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

在臺灣書市和閱讀人口都進入急凍的時候,還緊守閱讀微光的朋友,不知有想一下今年看了那些好書呢?

閱讀對我來說,還是每天最重要的事之一(我們家哥哥也是^^),2016年要過去了,感覺今年看的書好像也不多,買書倒是買了不少XD,特別記錄了一下今年看過的書(繪本不在其列),也歡迎喜愛閱讀的朋友一起分享自己今年看過的好書喔。

 

先分享我自己今年的前三推薦,不分名次
1.遙遠的小鎮(谷口治郎)
因為吳明益老師,才第一次看了谷口治郎的漫畫,想不到很吸引人,細膩古樸的畫風,以及溫暖誠摯的劇情,使人忍不住會看下去。
2.總覺得波斯菊的影子裡藏了誰(藤原新也)
日本攝影家藤原新也因為攝影所寫下的散文,但我覺得每一篇都像是極好的短篇小說。
3.阪急電車(有川浩)
這是本日本輕小說,今年看的小說都沒有真正觸動內心的,這本阪急電車因為帶兒子去坐阪急電車前看的,雖然是通俗小說,但是因為以交通工具為主軸,再加上充滿人與人之間的細緻情感,讓人印象深刻。


悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本次聚會除了討論書,還會進行歲末的讀書會交換禮物活動,請要參加交換禮物的朋友,準備一本2016出版且自己喜愛的新書做為禮物喔。

書目:丈量世界
作者: 丹尼爾.凱曼
時間:12/25下午2:00
地點:朵朵開咖啡館(內湖區內湖路二段103巷38號 )
交通:捷運文德站
導讀人:棋子

書籍介紹:
http://www.books.com.tw/products/0010469970

悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

不知從那一年開始,讀書會開始有了歲末的交換禮物活動,雖然過去並非每年都辦,但在喜愛交換禮物的讀書會夥伴Daisy的接捧下,很多年讀書會的12月交換禮物活動,都是由Daisy導讀時同時舉辦的,雖然Daisy因為結婚生孩子已經很少來讀書會了,但我想還是讓歲末交換禮物繼續成為讀書會的傳統吧。

今年的歲末的交換禮物活動,我想對禮物多一些限制與規定,為了對日薄西山的出版業盡一份心力,因此交換的禮物限定以書為禮物,並且要是2016年出版的新書喔,希望大家可以好好挑一下今年出版自己喜歡的書做為禮物,和其他朋友做交換。

所以想要參加下個月12月讀書會的夥伴,可以開始準備開始著想自己想送的新書了,我想這次的交換禮物以書為名,更符合一個讀書會的靈魂了。

至於交換的遊戲規則,我屆時會再另行公佈^^


悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

11月份讀書會時間為配合導讀人,與以往較不同,為周六的傍晚,所以特別提醒一下。

書目:地海巫師
作者: 娥蘇拉.勒瑰恩
時間:11/26 16:30
地點:The Lightened(溫州街74巷5弄3號1樓)
導讀人:繼億

書籍介紹:
http://www.books.com.tw/products/0010186172

悄悄讀書會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()